В Вишерском заповеднике встретили группу северных оленей ⠀ Редких животных заметили участники экспедиции «По следам Э. К
⠀
Редких животных заметили участники экспедиции «По следам Э. К. Гофмана — река Вишера».
⠀
Летом северные олени широко кочуют по лесам и горным тундрам заповедника. Они могут держаться поодиночке, парами или небольшими группами. В более крупные стада животные обычно собираются ближе к зиме.
⠀
Основа их питания большую часть года — лишайники. Также олени едят побеги ив, берёз, рябины и лесные ягоды.
⠀
Северные олени занесены в Красные книги Пермского края и России. Численность вида сокращается из-за изменения климата, беспокойства со стороны людей, хищников и браконьерства.
⠀
Фото и видео Алексей Зиновьев
Не забудь подписаться