Один из самых недооцененных компонентов для глубокого увлажнения кожи Мочевина-это один из естественных компонентов натурального увлажняющего фактора …
Мочевина-это один из естественных компонентов натурального увлажняющего фактора кожи.
В норме она уже есть в роговом слое, а при сухости, атопии и других состояниях ее становится меньше.
Поэтому средства с мочевиной работают очень физиологично: они не просто «смягчают» кожу , а помогают коже удерживать влагу и восстанавливаться.
В составах кремов она обычно называется Urea, реже можно встретить слово carbamide.
Главный эффект мочевины зависит от процента концентрации, она может работать и как мощный увлажнитель, и быть кератолитиком, то есть мягко размягчать кожу и убирать плотные, сухие чешуйки.
Мочевина обладает широким спектром полезных свойств, как для кожи лица, так и тела:
•она помогает уменьшать зуд;
•поддерживает восстановление кожного барьера;
• усиливает проникновение других активных компонентов;
•снимает ощущение стянутости после умывания;
•уменьшает шелушениие кожи на фоне лечения ретиноидами;
•улучшает гидратацию при возрастной сухости кожи.
Показана при:
•ксерозе,
•атопическом дерматите,
•псориазе,
•ихтиозе,
•кератозе пиларис и других состояниях, где кожа сухая, зудит и накапливает плотные чешуйки.
Именно поэтому ее так любят дерматологи при сухой, шероховатой и возрастной коже.
Какие концентрации мочевины в составе выбрать?
Об этом подробно рассказала в своем блоге на САЙТЕ